注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tales~曾经的我们~

想起你的好

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业化学。爱好文学。同时还喜欢美术、摄影、哲学、经济学、新闻传播学和计算机。目前乐器小提琴,最想学的乐器是钢琴。对ACG有爱。

网易考拉推荐

国人开发的Linux音乐播放器RhythmCat 1.0.0-1正式版发布  

2011-11-23 21:46:27|  分类: Computer |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
项目主页:http://code.google.com/p/rhythmcat/
作者博客:http://supercat-lab.org/
                 http://supercatexpert.blog.163.com/

以下为作者的发布日志:(http://supercatexpert.blog.163.com/blog/static/1782933042011101942047158/)

RhythmCat Music Player 1.0.0-1于今日宣布正式发布,此为本项目的第一个稳定版本。

RhythmCat Music Player 是一个定位于Linux平台上的音乐播放器。本程序使用GTK+以及GStreamer开发,提供GTK+ 2.0以及GTK+ 3.0的支持,拥有D-Bus应用程序扩展接口,提供了强大的插件扩展支持,可用C或Python进行插件开发。目前由本人直接开发的插件有: Lyric Show (窗口歌词秀)、Desktop Lyric (桌面歌词)、Notify (状态提示)、Music Locator (音乐定位)、Lyric Editor (歌词编辑器)、Lyric Crawler (歌词爬虫),以及Tag Editor (标签编辑器)。日后也将尽可能为各位用户开发更多实用的插件,也欢迎各位开发者为本项目开发更多的插件。

本项目发布后将不再向主程序中添加任何新功能,而着重与缺陷修复以及插件的开发。同时,下一代开发版本也将择日启动。下一代开发版本预定完全使用GTK+ 3.0,并重写部分的模块。

下载地址可在本站的下载页面中找到,或者在 http://code.google.com/p/rhythmcat 也可获取本程序。本程序提供了Deb安装包 (可在Debian/Ubuntu上使用)、RPM安装包 (在Fedora上使用)、pkg安装包(在Arch上使用),也提供了通用的二进制安装包。请根据自己使用的发行版来选择相应的安装包进行安装。

若各位对本项目有任何的建议,或是发现了本程序的 BUG,欢迎在本站留言,并在 Google Code 的 Issue 页面上进行报告。


程序截图:
默认主题:
RhythmCat Music Player 1.0.0-1 正式版发布 - supercatexpert - supercatexpert的博客

Monochrome主题:
RhythmCat Music Player 1.0.0-1 正式版发布 - supercatexpert - supercatexpert的博客

=========================================================
很棒的一个音乐播放器,比起Banshee之流,更符合国人的习惯,歌曲TAG不会出现乱码(编辑--首选项--播放列表--元数据,取消自动探测编码,手动设置编码为GBK:UTF8即可),可以从千千静听等网站自动下载歌词,支持桌面歌词等等。
总之,强烈推荐。
Ubuntu用户别忘了安装以下两个包(歌词下载及歌词编辑器需要)
sudo apt-get install libcurl3 libgtksourceview2.0
  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017