注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tales~曾经的我们~

想起你的好

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业化学。爱好文学。同时还喜欢美术、摄影、哲学、经济学、新闻传播学和计算机。目前乐器小提琴,最想学的乐器是钢琴。对ACG有爱。

网易考拉推荐

Ubuntu 11.10试用感受(Update 2011.11.16)  

2011-11-05 00:06:27|  分类: Computer |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天终于找到个时间,把一台老机子给重装了系统,用的是Ubuntu 11.10 x86的DVD盘安装。以前这机子的系统是Ubuntu 11.04。
因为学校的网络需要认证,所以只能选择离线安装,但是在安装过程中似乎系统仍然试图下载点什么,于是果断跳过。
安装后发现几个问题:
1.只有Unity界面。要进入GNOME还需要自己安装gnome-shell。
2.在我这台破机子上,Unity 2D还稍微能用用。Gnome进去干脆各种显示问题。
3.右键菜单还是默认没有终端,当然Ubuntu想做的事情似乎就是让用户远离终端。
4.时间日期显示是乱码,输入密码的时候也显示”invalid UTF-8“什么的。安装完整语言包也没用。解决方法是先把系统语言改成英文,再改回中文就好了。你妹的坑爹啊!!
5.这个版本已经没有新立得软件管理器了。如果你要装一些包,又不记得准确的名字,就会显得非常不方便。于是我装了一个,结果发现,尼玛默认快速过滤只显示受发行版支持也就是带个ubuntu标志的软件,别的都不显示啊!!比如给右键菜单加入终端选项的nautilus-open-terminal。
6.软件中心不显示的东西就更多了。别说nautilus-open-terminal了,在软件中心搜索autodock也没有结果,真不知道Ubuntu在想啥。
有两点觉得不错的:
1.软件中心菜单变好看了。但是,点击分类菜单的时候整个菜单都会有框架结构上的变化,显得缺乏整体性。
2.Unity比以前好看了一点。

总的说来,失望大于期望。作用一名使用了Ubuntu三年的用户,觉得十分不适应。作为一名windows用户,同样觉得十分别扭。也许这玩意儿只适合平板电脑?
---------------------------------------------------
Update 2011.11.16
经过这几天的升级,以下问题得到了解决:
1.新立得软件管理器搜索的时候可以显示全部软件包了
2.Grub选择启动界面时,Ubuntu的选项不再乱码了
3.软件中心也可以显示autodock了
  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017