注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tales~曾经的我们~

想起你的好

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业化学。爱好文学。同时还喜欢美术、摄影、哲学、经济学、新闻传播学和计算机。目前乐器小提琴,最想学的乐器是钢琴。对ACG有爱。

网易考拉推荐

第一次装Red Hat  

2011-05-08 19:59:46|  分类: Computer |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天一台服务器出毛病了,以前装的Ubuntu Server,这次心血来潮准备换RHEL,用的是5.6的版本。6.1我这里有盘,但是不敢装。换RHEL的目的就是为了装某些商业软件方便,用最新版本的系统我害怕又跟Ubuntu一样,有些东西太新了结果导致不兼容。

安装过程还是很简单的,装完之后桌面很素。以前也用过RHEL,感觉命令行下最不爽的就是默认不显示全路径,当然也有人喜欢这样,觉得全路径太长了影响观感。RHEL最好的就是跟Windows一样,认为你的BIOS时间就是本地时间,而不像Ubuntu那样每次装完了进去还得调时间。

因为忘了去拿注册号,所以也就不能享受官方的更新服务了。找了个CentOS的源,yum了一些必要的包,然后开始装软件和改配置。这台机子不准备折腾什么了,弄完之后稳定运行就好,我可不想又重装折腾了。

yum其实还是蛮好用的=w=

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017