注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tales~曾经的我们~

想起你的好

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业化学。爱好文学。同时还喜欢美术、摄影、哲学、经济学、新闻传播学和计算机。目前乐器小提琴,最想学的乐器是钢琴。对ACG有爱。

网易考拉推荐

Xmind 2013在Ubuntu 13.10中无法打开菜单的解决办法  

2013-11-25 23:02:02|  分类: Computer |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Xmind是一款国人开发的思维导图软件,有免费版本,也有收费的高级版本。前些日子,该软件正式发布了2013版本。我安装之后发现,在Ubuntu 13.10运行时,无法打开软件的菜单选项,如下图所示:

Xmind 2013在Ubuntu 13.10中无法打开菜单的解决办法 - Tales - Tales~曾经的我们~

 

点击菜单栏的文件编辑帮助,均无法出现下拉菜单。准确地说,这种情况只出现在Unity桌面环境下。而在GNOME桌面环境下,是没有这个问题的。于是初步判断是软件与Unity的全局菜单出现了不兼容的情况。顺便Google了一下,发现很多人也有这个问题(参看这里),另外还发现eclipse也有这个问题(参看这里)。

解决问题的思路很简单,那就是在软件启动的时候禁用全局菜单就可以了。于是我们尝试编辑Xmind的启动器文件:

sudo gedit /usr/share/applications/xmind.desktop

找到这一行:

Exec=/usr/local/xmind/XMind

改成:

Exec=env UBUNTU_MENUPROXY=0 /usr/local/xmind/XMind

保存并退出,之后再点击Xmind的启动图标,启动程序,就会出现如下图所示的界面了:

Xmind 2013在Ubuntu 13.10中无法打开菜单的解决办法 - Tales - Tales~曾经的我们~

 

 

问题得到解决。唯一的后遗症在于,菜单栏位于软件窗口框内,而不是位于全局菜单的位置。要想使用全局菜单,估计得等Xmind的下一个版本进行修复了。Eclipse也可以用同样的方法解决。

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017