注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tales~曾经的我们~

想起你的好

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业化学。爱好文学。同时还喜欢美术、摄影、哲学、经济学、新闻传播学和计算机。目前乐器小提琴,最想学的乐器是钢琴。对ACG有爱。

网易考拉推荐

Mac OS中压缩的zip文件在Windows系统下打开时乱码的解决办法  

2014-02-18 21:50:07|  分类: Computer |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于Mac系统默认是UTF-8编码,而Windows会将其识别为ANSI码,因此使用其自带的压缩软件压缩成zip格式之后,在Windows下会显示乱码。Google了一下解决办法,基本都是说在Mac下使用keka、betterzip之类的压缩软件,或者打包成7z格式就可以避免乱码。
但问题是,现在我已经有一份在Mac下打包好的zip乱码文件了,我该怎么办?Google了两页,基本都是转来转去的文章,没找到什么好的办法。
后来,终于自己实践出了一个极其简单的解决办法,那就是……
把WinRAR升级到最新版……
对,你没有看错,就这么简单……之前我的WinRAR是3.70版的,截止到2014年1月2日,5.0版本已经出了……
后来又查了查,应该是4.x版本的时候就解决这个问题了。所以推荐有需求的朋友升级,不想看广告的请购买正版或者自行找破解……

PS:这篇应该是1个多月之前写的,结果没有发出来,奇怪
  评论这张
 
阅读(8464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017