注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tales~曾经的我们~

想起你的好

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业化学。爱好文学。同时还喜欢美术、摄影、哲学、经济学、新闻传播学和计算机。目前乐器小提琴,最想学的乐器是钢琴。对ACG有爱。

网易考拉推荐

解决UBUNTU与Windows双系统时间不同步的问题  

2014-06-19 21:27:46|  分类: Computer |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个问题我记得在UBUNTU 9.04的年代我碰到过,后来到了10.04的时代就已经解决了。可是升级到13.10之后,这个问题又重新出现了!升级到14.04 LTS之后问题依旧(貌似这个问题是因为13.10开始,系统会强制将时间写入硬件。没有去确认,只是猜测)。于是我今天终于忍不了了……(对,你没有看错,13.10的问题我今天才想起来去解决……
这个问题,简单地说是这样的。
Windows系统会读取BIOS的时间作为本地时间,而Linux默认是读取BIOS时间作为UTC时间(类似于格林尼治时间),并且他们都会把时间写入BIOS……于是,当你开启了网络时间同步之后并将时区都设置为东8区之后,就会出现以下情况……
启动Windows,现在时刻是14:00,并写入BIOS
切换到Linux,系统读取BIOS时间为UTC 14:00,于是便认为本地时间为14+8=22点
然后系统自动网络同步,得到正确时间14:00,于是将UTC时间14-8=6点,写入到BIOS
切换到Windows,系统读取BIOS,得到本地时刻6:00
……
解决方法,关掉UBUNTU的UTC。(当然,也可以修改Windows的注册表,开启UTC)

sudo gedit /etc/default/rcS

找到这一行

# assume that the BIOS clock is set to UTC time (recommended)
UTC=yes

将yes改为no
保存并退出。之后校正时间,重启即可。
  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017