注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tales~曾经的我们~

想起你的好

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业化学。爱好文学。同时还喜欢美术、摄影、哲学、经济学、新闻传播学和计算机。目前乐器小提琴,最想学的乐器是钢琴。对ACG有爱。

网易考拉推荐

《万万没想到:生活才是喜剧》简评  

2014-10-29 23:42:33|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实话说,这本书有些令我失望。
原本以为会是一本记录万万没想到诞生前后的趣闻轶事以及演员们背后的故事,结果万万没想到是一本不正经的段子合集。用戏说去戏说一部戏说剧的台前幕后,是否会让人有些审美疲劳呢?
作为一名从第一集开始追剧的忠实观众,我一直觉得万万没想到的成功,除了整个团队的努力付出之外,更有许多别的因素。首先便是书中多次提到的优酷。如果没有优酷的力推,这部剧是绝对达不到今天这个流行度的。能上优酷首页,只要能够保持在众多脑残网络剧平均水准之上,那几乎就很难失败了(虽然我几乎没在优酷看过……)。其次便是这部剧上线的时间实在是太好了,2013年8月6日。5天之前,一月一播每集还只有数分钟的人气便秘剧《十万个冷笑话》第一季完结(之后的第二季似乎就再也没达到第一季的关注度了……)。之后两天,半月一集的人气吐槽剧《暴走大事件》第一季完结。于是!于是我和我的小伙伴们,在看完了略显无聊且没找到笑点的《低成本武侠剧》之后,突然发现,除了王大锤,似乎也没别的可看了……
在我看来,《万万没想到》这部剧,每集之间的水准起伏不定(这倒有点像最近的暴走大事件),既有贡献诸如“出任CEO迎娶白富美登上人生巅峰”之类引爆话题的流行语,也有让人不知所谓笑不出来的平庸之作。在看完第二季之后,很多人发现,片尾甚至比正片好看,比如那些故意植入的硬广告,又比如贴膜歌之类的MV。总之,它不是一部烂剧,但远远没有人气所显示得那么优秀。至少,我更喜欢同一团队所制作的另一部网络剧,《报告老板》。
再回到这本书本身。作者用写段子的风格,辅以夸张的语言,以小说的形式写了写剧中每个人与这部剧以及叫兽之间的故事。书中不缺乏真情实感的流露,但过分地夸大很明显削弱了这本书的感染力。我最反感的一点是,书中极力渲染剧组的缺钱,剧组的屌丝,似乎只有这样才能最大限度地拉近本书与本书及本剧受众之间的距离。但是这样做的结果,却有些适得其反。你说开拍之前缺钱,我们相信,我们会觉得叫兽好可怜王大锤好可怜叫兽好励志孔女神好心酸。可是,在播出了那么多集之后,还一直在哭诉剧组买不起盒饭吃不起夜宵付不起账,就有些不厚道了。难道每集前面的那些赞助商都是免费的吗?那让我免费上一次片头的赞助名单好不?
对于《万万没想到》的忠实粉丝,这本书可以一看,但也仅限于一看。估计很多粉丝门想要看到的东西,在这书里,都找不到的吧。
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017