注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tales~曾经的我们~

想起你的好

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业化学。爱好文学。同时还喜欢美术、摄影、哲学、经济学、新闻传播学和计算机。目前乐器小提琴,最想学的乐器是钢琴。对ACG有爱。

网易考拉推荐

8.24 寒蝉steam版汉化中  

2015-08-24 23:39:02|  分类: GAME |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年沉迷于炒股,行情好的时候没赚几个钱,倒是这两个月亏得生活不能自理。今天又跌得跟狗一样,百无聊赖,点开了囧司徒每日秀的最后一期,结果看得有点泪目了。
说起囧司徒每日秀,最开始接触应该是07年08年那一阵子。那时候做FTP,跑过来的release里面,TV这个section几乎每天都有一个叫做Daily Show的东西。如果没记错的话,TV720p里面也有这东西。当时对这玩意儿可是恨之入骨啊,顺带一提,恨之入骨的还有扣扣熊报告。那时候硬盘很小,每天要更新很多东西,美剧因为越狱等剧目的关系,刚刚火起来,这种脱口秀也没有谷大白话这样的翻译,根本没什么人看。然而这玩意儿还每天都有,占了大量地方,于是每天辛辛苦苦手动wipe。最后潜心学习脚本和正则表达式,干脆写了个过滤器给过滤好了。后来由于某些原因还是得收录,于是在一个百无聊赖的下午,也有可能是晚上,我拖下来了一份,解压,播放,感觉还挺有趣,然后就隔三差五地看了。看的时候安慰自己说就当是练习听力,但是这种满篇俚语和梗的脱口秀要是听得懂才怪了,于是就当做背景音来播放,四六级的听力分数意外地还挺高,可听不懂的也还是听不懂。
前阵子买了寒蝉的steam版,看了一下文件,发现发行方厚道到连打包都没怎么打,直接改script就行,于是有了汉化的意向。搜了一下发现百度贴吧有人开坑,于是找过去了。虽然自己也可以弄,但还是看看能不能找个帮手或者团队吧。不过好像翻译也还是只有我= =
7年前开了寒蝉DS1的坑,完成了大概60%-70%的文本,后来由于种种原因没有完成,现在希望能够借由steam版本让当年重新翻译的文本能够重见天日吧。如果随着steam版本的发布能慢慢把文本搞完,或许DS版也能做出来的吧。
目前进度第2日进行中。
续篇效果如下,文本非最终文本。
8.24 寒蝉steam版汉化中 - Tales - Tales~曾经的我们~
 
8.24 寒蝉steam版汉化中 - Tales - Tales~曾经的我们~
 
 
 
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017