注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tales~曾经的我们~

想起你的好

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业化学。爱好文学。同时还喜欢美术、摄影、哲学、经济学、新闻传播学和计算机。目前乐器小提琴,最想学的乐器是钢琴。对ACG有爱。

网易考拉推荐

一些碎碎念  

2017-02-09 22:14:11|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从去年开始,或者说更早一些时候开始,这个博客就更新得非常少了。
更新变少其实有很多方面的原因,主要还是因为工作之后个人时间变得越来越少,精力也不如以前旺盛了。其实在单位工作,真是忙的忙死,闲的闲死,很不幸我属于忙的那一类。实际上在前台和最基层的职位,由于要面向公众,上班的时间也不可能有电脑上网。对于我而言,等于就是一天有一半的时间无法去获取新的资讯。下班回到家之后,吃完晚饭到睡前也就差不多5个小时,这5个小时里要做的事情非常多,留给写作时间几乎就没有了。久而久之,似乎连写作的欲望和能力也下降了不少。
还有一个问题似乎就是没啥可写。这个博客大概最早是翻译一些国外NDS Homebrew资讯,然后开始写一些Homebrew的教程和评测。之后由于学业方向的关系,开始涉及计算化学、Linux和Python的一些东西。由于那时候还混混资源圈子,也会偶尔测测一些软件的最新版本。然后就是自己的一些爱好,比如摄影相关的东西。现在的工作跟我之前的专业并没有什么关系,工作上的东西在这里也没什么好写的。对于现在依然感兴趣的计算机或者摄影相关的东西,很多题材我其实是无从下笔的:太浅显的东西百度一下都能出来,要往深刻了写呢,估计写出来又会贻笑大方。在我不确定自己是否正确之前,我是不太愿意去传播连自己都不确定的知识的,结果干脆就不写了。
其实工作之后也做了些比较有意思的东西,比如大概两三年前,我对剑网三和Linux都还同时有兴趣的时候,尝试着在Linux下用CrossOver和Wine来运行剑网三,并且成功了。大概搜了一下,似乎也没有人做这个,因此还是准备写写的,图也截了不少。后来我想试试能否在MacOS下运行,但是答应借我Macbook的朋友把我水了,顿时我觉得文章似乎就缺失了一半的意义。同时,我还非常强迫症地想确认到底哪些组件是Wine必备的,最低支持到什么版本,这对于业余时间大不如前的我来说,简直又是一个浩荡的工程。于是随着我慢慢A掉了剑网三,这事儿也就不了了之了。

一些碎碎念 - Tales - Tales~曾经的我们~

从微博翻出来的老图,这是当时解决了自动更新之后截的。其实这是一个无伤大雅的小问题,那时候却因为强迫症搞了好几周,现在回想起来真是有种日了狗了的感觉啊。
魔灯固件我只写了个6D的安装教程,挂在博客上居然也有了6万多的点击。本来是打算写写教程和一些使用心得的,但确实没那么多时间和精力(图文混排真的是一件很累人的事情),后来有人做了自己也不想做重复工作了。最开始的时候我也有汉化的打算,后来一想,这玩意儿还特么需要汉化?没想到还真有人汉化了,反响还挺好,而且还赚了不少钱。虽然我对拿开源软件改改重新打包并且不开源还收费这种事情很不赞同,但这毕竟是人家自己的事情,并且也有很多人愿意为此买单,那也是人家的本事对吧。
唯一坚持得比较好的事情,大概就是阅读了。不管怎样,这几年每年还是读了一些书的,每年大概60-70本的样子。也许读了也不知道当下会有什么用,但是多读些书总归还是没有坏处。
之前有朋友也问过我为什么不开个微信公众号。一是时间精力有限,二是不知道应该稳定地输出什么内容,三是我很不喜欢微信文章难检索的特性,所以就没有开。在这个移动互联网的年代,这么做确实也失去了很多机会就是了。
今年尝试着做一些改变,开始每天记录一些生活和想法,有时间的时候也整理一下读书的笔记,争取能够多写点东西吧。或许我觉得写出来没人看的东西,正好是别人所需要的呢?
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017